| 
П'ятниця, 29 червня 2012

Фоторепортаж портала «Творча країна» - проект « Этно – fashion» Ukrainian Fashion Week на фестивале «Країна мрій»

Оцініть матеріал!
(1 Голосувати)

 

На приглашение Фестиваля «Країна мрій», организатором и вдохновителем которого уже много лет является Олег Скрипка, Ukrainian Fashion Week продолжил свою инициативу проведения показов модной одежды в этническом стиле в рамках проекта

« Этно – fashion». Впервые этот проект был реализован на прошлогоднем фестивале «Країна мрій», и по отзывам зрителей, всем очень понравился.

Показ « Этно – fashion» - 2012 тоже не оставил зрителей равнодушными. Пять украинских дизайнера, в рамках проекта, представили свои коллекции. На подиум, а точнее пространство Певческого поля, стилизованное для показа мод, выходили модели, представляющие одежду украинских мастеров. Пять разных коллекций представили популярный и авторитетный этно - стиль, который очень актуален и гармоничен.

 

Проходя по « Алее мастеров», здесь на Певческом поле (Подробный репортаж смотрите в разделе Декоративно-прикладное искусство) можно отметить, что кроме вышитых рубашек, которые традиционно представлены на такого рода выставках, теперь можно увидеть и обувь, сумки, платья - сарафаны и, конечно же, украшения. Все эти изделия, наших мастеров, достаточно востребованы, чего не наблюдалось еще несколько лет тому назад. Поэтому можно с уверенностью сказать, что такого рода показы модной одежды, выполненной по мотивам традиционных украинских нарядов, с использованием новых материалов, технологий пошива и современных актуальных стилизаций, учитывая новые веяния моды, придают новое дыхание, станут новым толчком в развитие нашей fashion индустрии.

Торговая марка «Miss M» представила свою новую коллекцию « Скифия». Идея коллекции была навеяна тематикой старинной культуры славянских народов. Целью коллекции было создание одежды с национальным колоритом и привкусом этничности.

Дизайнер Людмила Бушинская представила торговую марку национальной одежды под названием «RUTA». Эксклюзивная коллекция одежды для спорта и отдыха – это штаны, шорты, майки, футболки. Коллекция была создана под впечатлением украинского мультфильма «Як козаки у футбол грали». Как видем, тема очень актуальна и созвучна с футбольным чемпионатом «Евро -2012». Коллекция создана из натуральных тканей – льна и трикотажа в традиционных красно – черных и белых цветах подолья ,с использованием желто-голубой символики,украшена вышивкой гладью и камнями SWAROVSKI.

Молодой дизайнер Кристина Рачицкая представила коллекцию женских комплектов с мотивами подольской вышивки. Название коллекции «Жінка мого роду».За основу взят подольский колорит и техника пошива. Черные ткани, украшенные яркими оттенками желтого, малинового, кораллового, зеленного, фиолетового, натуральное полотно льна, разной фактуры с декорированием и забытая нынче техника вышивки «колодками» присуща именно этому региону.

Алена Поклонская, явно симпатизирует, проходящему чемпионату Евро -2012.Все цвета, представленных моделей одежды, стилизованы под цвета флагов команд, которые выступают на соревнованиях Евро -2012.

Дом модели RITO – один из лидеров изготовления трикотажной одежды (дизайнеры Татьяна Абрамова и Елена Деревянко). Название представленной ими коллекции «Цвіт папороті». Во всех нарядах продолжается тема национального украинского костюма. Фольклорный стиль отражает чудесная работа дизайнера Анны Панченко с утонченной техникой «вышивка – мережка».

Показ явно пришелся по душе всем зрителям, особенно маленькие модели, которые просто заразили зрителей своим задором и весельем. Все представленные дизайнерские работы - это яркий пример того, что подлинное народное искусство, его самобытность и неповторимость - это основа, на которой гармонично может строиться и возрождаться наша fashion индустрия.

Для тех, кто не смог посетить Певческое поле 23.06.2012г. и увидеть показ мод в этническом стиле от Ukrainian Fashion Week предлагаем наш фоторепортаж.

Администрацией портала благодарит Ukrainian Fashion Week и ведущею проекта « Этно – fashion», за предоставленные материалы для статьи.

Читати 2176 разів