| 
Субота, 23 червня 2012

Международная выставка мебели для жизни и предметов интерьера.

Оцініть матеріал!
(0 голосів)

 

14-17 марта в Киеве в ВЦ « КиевЭкспоПлаза », г.Киев, в рамках KIFF – Киевский международный мебельный форум 2012, проходила Международная выставка мебели для жизни и предметов интерьера.

Эта выставка - самое масштабное событие в сфере дизайна, объединяющее поставщиков и производителей мебели, освещения, предметов декора, лучших дизайнеров и архитекторов из Украины, Италии, Германии, Румынии, Турции, Польши, России, Латвии, Эстонии, Австрии и других стран, а также ритейлеров и владельцев HoReCa-бизнеса.

Дизайн является феноменом художественной культуры XX века. Родившись на рубеже столетий, он на волне промышленной и научно-технической революции, стремительно развиваясь, превратился в один из самых влиятельных видов проектно-художественной деятельности.

 

Понятие “Дизайн” сегодня ассоциируется с самыми прогрессивными явлениями и самыми современными техническими достижениями. Произведения дизайна, а в частности мебельного, не только созвучны своему времени, но и, как правило, на полшага впереди современности. Благодаря поискам дизайнеров мы можем сегодня заглянуть в будущее, причем представленное не в фантазиях художников-футуристов, а в реально существующих промышленных образцах. Крупные мебельные компании, скрупулезно изучая динамику потребительского спроса, прогнозируют будущее, работают на него, создавая перспективные модели уже для покупателей завтрашнего дня с их разнообразными запросами и изысканным вкусом.

На выставке представлены очень яркие образцы мебели «для жизни», а так же предметов интерьера и освещения.Удивительные светильники и лампы, бра и люстры с витиеватыми плафонами и подвесками из хрусталя и кружев. Интересная мебель для всей семьи - от стильных кроваток для самых маленьких, в форме автомобиля, плюшевого диванчика или кроватки с балдахином  для маленькой принцессы, до роскошных диванов и кресел, столов и уникальных стульев, мебели для кухни и гостиной.

Радуют глаз роскошные предметы интерьера ручной работы. Это и игрушки для детей, вазы, панно и картины, сувениры, всевозможные подставочки, полочки и целые обеденные сервизы, искусственные цветы и подушки различных форм и расцветок. Каждая из этих вещей идеально подходит для любого интерьеров и станет его неотделимой частью, составит гармоничный ансамбль. Даже тяжело представить, что все эти работы - это, прежде всего, фантазия и искусство их авторов. Глядя на все это великолепие и изысканность, невольно вспоминаются слова Иосифа Бродского: «Каждая вещь уязвима. Сама мысль, увы, о ней легко забывается. Вещи вообще холопы мысли. Отсюда их формы, взятые из головы, их привязанность к месту, качества Пенелопы, то есть потребность в будущем».

Что бы убедиться в правильности и искренности таких слов, предлагаю вашему вниманию фоторепортаж с Международной выставка мебели для жизни и предметов интерьера, которая проходила 14-17 марта в Киеве в ВЦ « КиевЭкспоПлаза », г.Киев, в рамках KIFF – Киевский международный мебельный форум 2012.

Читати 1327 разів