| 
Четвер, 26 липня 2012

Девятый международный этнический фестиваль «Країна мрій».

Оцініть матеріал!
(0 голосів)

22 и 23 июня на территории Певческого поля в Печерском ландшафтном парке проходил девятый международный этнический фестиваль «Країна мрій». Уже стало доброй традицией в рамках фестиваля«Країна мрій» проводить выставка-ярмарка народных ремесел.

Выставка проходит под открытым небом. По обе стороны алее парка «Певческое поле», которую уже все давно называют «Алея мастеров», располагаются мастера со своими авторскими работами. На выставке представлены авторские изделия, изделия народного творчества – это керамика, деревянная скульптура, резьба и роспись по дереву ковка, изделия из соломки, национальные украинские украшения, украинская национальная одежды, вышивка, живопись. В общим, все, чем славна наша украинская земля. Мастера представляют все регионы нашей страны.

Надежда Билык представила свои авторские работы из керамики – это не только традиционная украинская посуда, выполненная в авторской технике, но и удивительные объемные картины из глины. Автор с радостью делится своими секретами потому, что такого рода ярмарки – это еще и способ увидеть работы других мастеров и пообщаться с людьми и поделиться своим опытом и умением со всеми желающими.

Работы из керамики представил и Иван Бобков. Для пана Ивана керамика – это не только любимая профессия и хобби, но и смысл всей жизни. Созданная им керамическая посуда, не только красива, но явно повышает аппетит и настроение.

Петренко Андрей Алексеевич, из города Купянск, Харьковской области приехал показать свои работы, выполненные в технике резьбы по дереву. Это мастерски выполненные резные картины и панно. Рядом с ним расположил свою деревянную скульптуру Федором Кренделев из Киева. Им явно есть о чем поговорить - это общие проблемы и достижения, связанные с их любимым творчеством.

Вот уж, кто « может сделать сказку…» так это Виктор Рудык из Ровенской области. Представленные им куклы, выполненные в авторской технике, просто восхищают. Такое обилие красок, сюжетов, характеров и образов, которыми он одарил свои изделия - игрушки просто поражают воображение.

Очень красочные работы, выполненные в технике декупаж, представила Тамара Гончаренко, изделия из бисера - Задорожная Светлана Михайловна, картины и портреты, выполненные в технике художественной вышивке гладью - Демченко Наталья Владимировна, авторские текстильные изделия из ткани -Алена Павлишин.

И уж совсем восхищают работы двух очаровательных мастериц Людмилы Мартынюк и Ирины Войцицкой. Одна живет в Киеве, а другая в Крыму, одна говорит на русском языке, а другая на украинском языке, а дружат вмести много лет, и создают свои авторские работы вмести. А работы их тоже, очень своеобразные – это сумки из кожи и ткани, расписанные специальными красками. Да это вовсе не сумки, а произведения искусств. Искренне восхищают их работам, а они смеются: «… сумки – это еще не все, вы на наши наряды посмотрите, мы их тоже сами специально для праздника сшили и красками узоры расписали …Нравятся ?». Говорю искренне, что это загляденье, восхищение и признательность всем, всем, всем нашим мастерам. Словом, «праздник удался», а для тех, кто не смог побывать на Певческом поле и посмотреть работы украинских мастеров, предлагаем наш фоторепортаж.

Читати 5787 разів