| 
Неділя, 06 травня 2012

Золотой Лотос - временное украшение площади Независимости.

Оцініть матеріал!
(1 Голосувати)

 

дивительное зрелище можно наблюдать на площади Независимости 10 дней в апреле 2012г. Да именно 10 дней, ровно столько площадь Независимости будет украшать скульптура Чой Джонг Хва всемирно известного художника из Южной Кореи. После того, как скульптура 10 дней простоит на площади Независимости, она будет перенесена в музейный комплекс «Мистецький Арсенал», где в мае – июне 2012г. будет проходить первый Киевский биеннале современного искусства ARSENALE- 2012. Подобные Лотосы уже были визитными карточками таких крупнейших мировых биеналле как Парижский, Сиднейский и Венецианский единственное отличие – цвет лотоса в каждом городе имеет разный цвет. Киевский Золотой Лотос – это, по словам автора объекта, дань красоте и величию нашего города, это просто его ассоциация с куполами церквей и храмов, которых так много в столице.

 

 

Материалы, из которых Чой Джонг Хва создает свои произведения, различны. Это – водостойкий пластик, резина и даже элементы электричества. Единственное требование, которое автор предъявляет материалам - это то, что их Родиной должна быть Южная Корея. Именно цветок лотоса, для создания своих объектов автор выбрал не случайно. Лотос – восточный символ чистоты и совершенства. Это прекрасный цветок, который хотя и растет в грязной воде, олицетворяет чистоту, цветок солнца и луны, объединение противоположностей.

 

Каждый созданный автором Лотос имеет и свое имя, свое название. Чой Джонг Хва называет свои объекты, чисто ассоциативно потому, что каждый город, в котором он их устанавливает, имеет свою специфику и индивидуальность. Золотой Лотос, который сейчас красуется в центре Киева, имеет название Time After Tim, по названию известного поп-хита, который исполняет Синди Лоупер. Точно такое же название будет иметь и экспозиция Чой Джонг Хва, которую он вскоре представит на выставке в «Мистецькму Арсеналі».

 

Говоря о своем произведение, автор вынужден констатировать, что на самом деле повсюду контемпорари ,современное искусство, интересно очень узкому кругу людей. Условно говоря, его понимает , воспринимает и любят 1% зрителей. Искусство нельзя объяснить — ты его чувствуешь - и тогда ты его любишь и принимаешь, если не чувствуешь - все объяснения не помогут. Чой Джонг Хва уверен, что его Золотой Лотос найдет отклик у 99% зрителей, которые придут на Майдан.

 

Предлагаем вашему вниманию фоторепортаж с Майдана, где сейчас находится скульптурное произведение корейского художника Чой Джонг Хва. Очень надеемся, что никаких объяснений при этом не понадобиться, Золотой Лотос никого не оставит равнодушным, потому, что как говорит Чой Джонг Хва: «Искусство — это не сложно, оно не нуждается в дополнительных объяснениях. Ваши сердца — это мое искусство».

 

Читати 2860 разів