| 
Неділя, 15 квітня 2012

Киев "писанковий" 2

Оцініть матеріал!
(0 голосів)

15 апреля 2012 года впервые в Киеве проходил Всеукраинский фестиваль писанок «Чудо писанка», очередным этапом которого стало установление чудо-писанку размером 3 на 4метра перевезут в сквер Ивана Франко.

Как заявили организаторы фестиваля, деревья сквера украсили 29 000 писнок. Все они были изготовлены школьниками и всеми желающими нашей страны. Этот рекорд зафиксировала Книга рекордов Украины. Это единственный сквер во всем мире, который был украшен таким количеством писанок.

 

До настоящего времени было известно из публикации Associated Press о немецком 76 летнем пенсионере Фолькер Крафте, который собирал коллекцию пасхальных яиц с 1965 года, а когда решил прекратить коллекционирование то вывесил все экспонаты коллекции на яблоню, которая росла в его саду. По словам Фолькер Крафте его коллекция в 1965 года насчитывала всего 18 декоративных яиц, а в 1911 году уже составила 9800 экспонатов. Все эти декоративные пасхальные яйца, с помощью всех членов своей семьи и вывесил пенсионер на яблоню, на всеобщее обозрения. Но будет ли он фиксировать свое достижение в книге рекордов, издание не уточнило.

Организаторы фестиваля поблагодарили всех школьников, которые приняли участие в конкурсе. Лучшие детские работы были отмечены памятными призами и грамотами.

Как известно фестиваль окончиться 24 августа, в День независимости и поэтому организаторы разрешили всем желающим продолжить украшение деревья в сквере Ивана Франко новыми писанками.

Представляем Вашему вниманию подробный фоторепортаж, который нам удалось отснять в сквере Ивана Франко 15 апреля 2012 года в день Пасхального Воскресения с первого Всеукраинский фестиваль писанок «Чудо писанка».

Читати 5153 разів