| 
Середа, 02 травня 2012

2-я специализированная выставка-ярмарка авторских работ и товаров для рукоделия Handmade Fashion

Оцініть матеріал!
(0 голосів)

С 15 по 18 февраля 2012 года в Киеве состоялась 2-я специализированная выставка-ярмарка авторских работ и товаров для рукоделия Handmade Fashion. На выставке были представлены мастера handmade, а также компании, предлагающие товары для рукоделия.

Удивили изделия, из горного хрусталя, представленные народным мастером кварцедувом Александр Черненко. Совершенно не понятно, как рождаются эти удивительнее бокалы и багет для картин, маленькие нательные крестики и целые цветочные композиции, роскошнее шкатулки, витиеватые подсвечники, утонченные люстры, парусники, яхты, корзины, знаки зодиака, разные животные и птицы.

Горный хрусталь – это самый известный из распространенных на Земле самоцветов. Название, придуманное древнегреческим учённым и врачом Теофрастом, происходит от греческого слова « кристаллос », что в переводе означает лёд. Горный хрусталь (КВАРЦ) один из первых известных человеку самоцветов и один из самых могущественных энергетических целителей среди минералов. Сегодня горный хрусталь не менее популярен, чем раньше, однако с развитием новых технологий появилось много искусственных заменителей хрусталя, которые ток же называются хрусталем, но на самом деле являются смесью кварцевого песка, сод и извести с другими вспомогательными составляющими – являются синтетическими камнями. Именно из таких смесей делают недорогую хрустальную посуду, подвески к современным недорогим люстрам, ведь изделия из настоящего горного хрусталя очень дорогие, требуют руной обработки.

Именно с такими природными, а не искусственными минералами работает Александр Черненко. Таких мастеров не много, потому, что обработка природного горного хрусталя имеет очень специфическую и сложную технологию, требует больших физических усилий и навыков. Для того что бы заниматься этим видом творчества нужно просто влюбится в горный хрусталь.

Каждая работа мастера – это произведение искусств, часть его души и вдохновения. По стопам отца пошли и двое его сыновей Тарас и Александр. Их работ тоже представлены на вставке.

Помимо того, что все работ очень красивы, нужно знать, что горный хрусталь является одним из немногих минералов, чьи полезные свойства официально признан ученными. Почему же тогда такие удивительные работы не продаются в магазинах. Наверняка они нашли бы своего покупателя. Да конечно изделия мастеров семьи Черненко можно купить на подобных выставках, но почему их не закупает торговая сеть, остается под вопросом.

Две красавицы - мастерицы мать и дочь Натали & Натали представляют великолепнее изделия из натуральной пряжи руной работы. Чего здесь только нет. И наряднее платья разных фасонов на любой вкус, шали, кофты и даже очаровательный плафон для настольных ламп, и уютнее скатерти с бабушкиным рисунком.

Как это романтично в зимний вечер укутаться в шерстяную шаль и сесть пить чай за стол, покрытый кружевной скатертью, а в глубине комнат горит тусклый свет лампы, под кружевным абажуром.

Эти вещи сделают уютным любой дом и никакая зима не страшна. Ну а если в стужу вы, таки решитесь, выйти погулять, то красавицы - мастерицы предлагают вам, на любой вкус, красивее бусы из бисера, но какого плетения… Закачаешься! Они точно согреют вашу душу, придадут уверенности, создадут хорошее настроение. В магазине таких украшений не купишь, сразу видно – рунная работа.

Ну а если случится, что все-таки очень холодно и сложно согреться рекомендую заглянуть и приобрести работы, наших украинских мастеров, работающих в технике мокрого валяния, создающих и войлочную обувь и шерстяную «акварель».

Ольга Трембецкая, мастер из Донецка, предлагает очень теплую, изысканную войлочную обувь, разнообразные сумки всех цветов радуги. Такой уникальный аксессуар хорошо дополнят любой гардероб, и с ними вы будете безупречны.

В такой же технике уже больше года работает Валентина Костецкая .Создает оригинальные шарфы ,палантины, береты, шапки, тапки, платья, жакеты, даже броши и бусы.

Светлана Солодовникова представляет свои работы, которые изготавливает из шерсти в технике мокрого валяния, сделанные с большой любовь и фантазией – это и тапочки, и удивительнее шляпы, шляпки, шапочки, чехлы для телефонов, сумки ,шарфы которые имеют странное название « шарф – капуста». Такое название они получили потому, что имеют волнистее края и выглядят просто восхитительно.

Юлия Тертица мастер по изготовлению жилеток и кофт из войлока. Она также работает в технике мокрого валяния. И утверждает: « С некоторых пор войлок стал для меня не просто хобби, но и большой любовью, возможностью выразить себя в своих изделиях. Мне нравиться создавать оригинальные, яркие ,красивее, моднее и неповторимее вещи. Виват войлок!»

Если есть желание, научится работать в технике мокрого валяния,

ждем вас на следующей вставке. Татьяна Чернобай не только представляет свои удивительнее работы, но и с удовольствием покажет мастер – класс по валянию шерсти.

Порадовали работ учеников и преподавателей колледжа Киевского национального университет технологии и дизайна. Это государственное учебное заведение и осуществляет свою деятельность с 1956 года. За эти год воспитал и впустил специалистов разных специальностей. Учащиеся колледжа являются участниками вставок и конкурсов разных уровней, отмечены почетными грамотами и наградами. Это и не удивительно посмотрите на эти – чудесные работ.

Анна Росе представила восхитительную « цветочную фантазию». Это украшения из цветов, бусы, заколкам. Создание эксклюзивной росписи на бокалах, вазах роспись по стеклу, и даже украшениях.

Валери По представила свои работы – картины на стеклу. Все работ оформлены с большой любовью и вкусом. Подойдут для любого самого изысканного дизайна интерьера.

Изделия из дерева представил мастер Александр Руев - это украшения, бусы браслеты, серьги, заколки.

« Волшебный сундучок » уже традиционно представил свою продукцию – это заготовки для творчества детям и взрослым из гипса, керамики, дерева, форм для отливания мыла и свечей.

Такие изделия очень помогают при совместной игре с детьми. Развивают в детях дух творчества, приучают к усидчивости, воспитывают терпение и улучшают вкус. Найти такие заготовки в торговой сети зачастую сложно, поэтому приходите на следующую выставку, мастера вас будут очень ждать.

Очень жаль, что на выставке представлено, очень мало авторов. Выставка работ авторов Handmade занимает и очень мало места и чисто территориально, это и понятно стоимость аренды места для мастеров Handmade стоит столько же, как и стоимость аренды места для оптовых компаний и организаций Fashion индустрии. Очевидно, логично было бы, как-то с пониманием отнестись к мастерам Handmade при заключении с ними договоров об аренде выставочных мест. Прибыли компаний Fashion индустрии и авторов Handmade отличаются в разы, поэтому, возможность оплатить аренду выставочных мест, по одинаковым ценам, представителям Handmade намного сложнее. И это очень печально. Но, не смотря ни на что – выставка удалась.

Читати 1839 разів