| 
Понеділок, 07 травня 2012

Ярмарка народного творчества на Певческом поле в день празднования 1530 летия Киева.

Оцініть матеріал!
(0 голосів)

В воскресенье, 27 мая 2012 года, в Киеве, на Певческом поле проходит ярмарок товаров ручной работы мастеров Украины. К сожалению, сегодня парк не порадовал нас своим традиционным убранством -  клумбами и цветочными композициями. Это печально, но празднику это не помеха. В парке много посетителей, на сцене, выступают артисты, по аллеям прохаживаются очаровательные огромные медведи, рекламирующие продукцию определенных торговых марок мороженого, работают детские площадки и, конечно же, радуют глаз товары народных мастеров.

 

На каждой ярмарке товаров народного творчества, которая проводится в Киеве,  есть своя особенность, то есть какие именно виды творчества в большей степени представлены на ярмарке. И, если например на ярмарках на Андреевском спуске представлено, традиционно больше  картины, выполненные в разных техниках, то ярмарка на Певческом поле, не имеет какай-то особенной направленности в подборе авторских работ, которые представлены на ярмарке. Хотя, явно живопись, почти не представлена, всего один мастер продает свои работы, выполненные маслом. Зато такой Петриковской росписи, какую представляют Монастырская Наталия Петровна  и Артеменко Любовь Алексеевна,  из Днепропетровска  на ярмарках встретишь не часто. Причем мастера расписывают деревянные изделия Петриковской техникой росписи как по черному, так и по белому фону. Чаще всего мастера концентрируют своё внимание на чем-то одном это роспись по - белому или роспись по - черному.

Традиционно много керамики.  И конечно же, явно выделяются работы, Ивана Бобкова, известного мастера – керамиста. Очень яркие и сочные цвета росписи и неповторимая  изысканная форма изделий, которые выполнены в традиционной технике гончарства.

Много разных украшений -  из керамики, кожи, и даже  бижутерия, выполненные в стиле канзаши, выглядит, как вполне народная, из – за  украинского колорита  свойственного  мастеру Натальи Величановой.

Куклы и бисероплетение, декупаж и вышивка, стекло и керамика, и, конечно же, море живых цветов, которые продают и букетами, и вазонами, и рассадой. Именно, этот неповторимый запах цветов, делает любую  выставку не Певческом поле, -  особенной.

Для тех, кто не смог, в силу разных обстоятельств, посетить сегодня парк Певческое поле и насладится празднованием 1550-летия Киева вместе с организаторами праздника, мы представляем наш фоторепортаж.

Читати 2643 разів