| 
Неділя, 18 грудня 2011

Кого считают создателем лондонского тумана.

Оцініть матеріал!
(6 голосів)

Когда Клод Моне впервые приехал в Англию, ему хотелось познакомиться с этой страной и, конечно же, порисовать. В Лондоне он увидел красивое, церковное здание – знаменитый собор Святого Петра, или, как его называют в Англии, Вестминстерское аббатство. В соборе находятся могилы очень многих выдающихся ученых и писателей. Моне решил нарисовать собор. Он выбрал место и начал работать.


Происходило все это в туманный день. Лондон вообще известен всему миру как город туманов. В то время, когда Моне рисовал, туман был очень густым. Таким густым, что еле-еле можно было рассмотреть очертания зданий. Моне так все и изобразил. Когда картина была готова, он решил показать ее на выставке.
Лондонцы увидели картину и начали смеяться. Дело в том, что туман на картине был нарисован розовым. Подумаешь,- говорили они,- приехал какой-то француз и рисует всякую чепуху. Любому ребенку известно, что туман серый». Но когда возмущенные лондонцы вышли на улицу, желая убедиться в своей правоте, еще раз внимательно посмотрели на туман, то оказалось, что он действительно розовый. Лондон - город старых кирпичных зданий. Красная кирпичная пыль висит в воздухе и, смешавшись с туманом, придает ему красный оттенок. Так художник увидел то, что другие люди не замечали. С тех пор про туман перестал быть только серым. Моне доже признали создателем лондонских туманов.

Читати 5226 разів